La Commissione europea ha emanato il Regolamento (UE) 2022/2104 del 29 luglio 2022 che integra il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le norme di commercializzazione dell’olio di oliva e che abroga il regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione e il regolamento di esecuzione (UE) n. 29/2012 della Commissione.
L’olio di oliva è un prodotto con prezzo di mercato relativamente alto a confronto con altri grassi vegetali, è stato ritenuto opportuno quindi stabilire le norme di commercializzazione in modo da garantire la qualità del prodotto e combattere il pericolo di frodi.
Tale Regolamento (UE) 2022/2104 viene applicato per le caratteristiche degli oli di oliva e per le specifiche norme della loro commercializzazione, quando sono venduti al consumatore finale, presentati come tali o contenuti in un prodotto alimentare.
Regolamento (UE) 2022/2104 sulla commercializzazione dell’olio di oliva
La Commissione europea ha emanato il Regolamento (UE) 2022/2104 del 29 luglio 2022 che integra il regolamento (UE) n. 1308/2013